Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche. Perugia
Si ringrazia il Ministero della Salute che ha finanziato il Progetto IZSUM 07/2014 RC "Studio e controllo degli allergeni negli alimenti: valutazione e messa a punto di un metodo di conferma biomolecolare", Responsabile Scientifico Dott. Naceur Haouet.
Boyce JA, Assa'ad A, Burks AW, Jones SM, Sampson HA, Wood RA, Plaut M, Cooper SF, Fenton MJ, Arshad SH, Bahna SL, Beck LA, Byrd-Bredbenner C, Camargo CA Jr, Eichenfield L, Furuta GT, Hanifin JM, Jones C, Kraft M, Levy BD, Lieberman P, Luccioli S, McCall KM, Schneider LC, Simon RA, Simons FE, Teach SJ, Yawn BP, Schwaninger JM; NIAID-Sponsored Expert Panel (2010) Guidelines for the Diagnosis and Management of Food Allergy in the United States: Summary of the NIAID-Sponsored Expert Panel Report. J Allergy Clin Immunol. 126(6):1105-18. doi: 10.1016/j.jaci.2010.10.008.
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Regolamento (CE) N.178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.
Regolamento di esecuzione (UE) N. 828/2014 DELLA COMMISSIONE del 30 luglio 2014 relativo alle prescrizioni riguardanti l'informazione dei consumatori sull'assenza di glutine o sulla sua presenza in misura ridotta negli alimenti.
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Sitografia
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https://www.foodallergy.org/facts-and-stats
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http://farrp.unl.edu/reg-sit-food-allergens
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VITAL, Allergen Bureau | -
http://allergenbureau.net/vital/