BULLETTIN BOARD SYSTEM
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DELL'UMBRIA E DELLE MARCHE



torna indietro

MODULO 1 - FONDAMENTI DELL'AUTOCONTROLLO

I Incontro: Mercoledì 3 Maggio e Giovedì 4 Maggio.

Mercoledì mattina:
Presentazione del Corso - 30' (Petracca, Gaiti, Guaitini)
Evoluzione della normativa nell'igiene degli alimenti - 90' (Guaitini)
Ruolo dell'ASL, dell'IZS e dell'Università nel controllo igienico-sanitario degli alimenti - 90' (Guaitini, Foglini, Severini)

Mercoledì pomeriggio:
Aspetti normativi inerenti l'applicazione dell'autocontrollo nel settore della produzione, commercializzazione e somministrazione di prodotti di origine animale - 120' (Corgiat)
Il ruolo degli Organi di controllo nella valutazione del sistema HACCP - 120' (Valpreda)

Giovedì mattina:
Autorizzazioni sanitarie e riconoscimenti Comunitari: basi normative e problematiche inerenti il rilascio - 90' (Cives)
CPI: prerequisiti strutturali e funzionali - 90' (Valiani)

II Incontro Mercoledì 10 Maggio e Giovedì 11 Maggio.

Mercoledì mattina:
Presupposti scientifici per la definizione dei pericoli e dei limiti critici di controllo - 180' (Ottaviani)

Mercoledì pomeriggio:
GLP: criteri microbiologici - 180' (Ottaviani)

Giovedì mattina:
Sistemi di qualità dei laboratori di prova - 150' (Moca)
Fattori che influenzano la crescita, la sopravvivenza e la letalità dei microrganismi - 90' (Scuota)

Tasto SU


torna indietro

IZP logo2
inviate un commento