BULLETTIN BOARD SYSTEM
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DELL'UMBRIA E DELLE MARCHE



torna indietro

MODULO 5 - SETTORI UOVA E MIELE

I Incontro Mercoledì 18 Ottobre e Giovedì 19 Ottobre.

Mercoledì mattina:
Normativa specifica della filiera produttiva uova da consumo.- 60' (Cives)
Tecnologie di allevamento e raccolta delle uova - 120' Novelli

Mercoledì pomeriggio:
Piano di autocontrollo nei centri di selezione e di imballaggio - 180' (Giovannetti)

Giovedì mattina:
Controlli microbiologici di laboratorio applicati alle uova ed ovoprodotti - 90' (laboratorista Novelli)
Controlli chimici di laboratorio applicati alle uova ed ovoprodotti - 90' (Galarini)

II Incontro Mercoledì 25 Ottobre e Giovedì 26 Ottobre.

Mercoledì mattina:
Le problematiche di standardizzazione di alcuni ovoprodotti - 90' (laboratorista Novelli)
Salmonelle e Salmonellosi - 90' (Scuota )

Mercoledì pomeriggio:
visita guidata azienda NOVELLI - tecnologie di produzione uova da consumo - 240' (Novelli)

Giovedì mattina: esercitazione nel laboratorio di microbiologia alimentare IZS PG - 240' (Scuota - Valiani - Haouet)

III Incontro Mercoledì 8 Novembre e Giovedì 9 Novembre.

Mercoledì mattina:
Tecnologie di produzione del miele - 120' (Bernardini)
Caratteristiche dei mieli umbri - 60' (Bernardini)

Mercoledì pomeriggio:
Controllo analitico dei prodotti apistici - 60' (Galarini)
La melissopalinologia e la qualità del prodotto - 120' (Ricciardelli d'Albore)

Giovedì mattina:
HACCP e prodotti apistici - 120' (Gardi)
Visita ad un laboratorio di produzione miele -120' (Gardi)

Tasto SU


torna indietro

IZP logo2
inviate un commento