BULLETTIN BOARD SYSTEM
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DELL'UMBRIA E DELLE MARCHE



torna indietro

ORGANIZZAZIONE DEL CORSO

Il Corso è indirizzato agli operatori delle Aziende Sanitarie Locali (veterinari e medici) e ai liberi professionisti che svolgono attività di consulenza nel settore della produzione, distribuzione, preparazione e somministrazione di alimenti.

E' costituito da 7 moduli e comprende 150 ore di teoria, 10 ore di esercitazioni in aula, 10 ore di esercitazioni in laboratorio, 30 ore di visite guidate ad impianti di produzione.

Oltre a fornire una solida base teorica, darà l'opportunità di vedere applicate le nozioni sull'HACCP nelle varie realtà produttive che saranno oggetto delle visite programmate.

Fornirà inoltre elementi per la corretta valutazione del dato analitico e dei limiti critici nelle diverse tipologie di alimento per ciascuna filiera produttiva.

Un intero modulo è dedicato alla valutazione dell'autocontrollo da parte dell'Autorità Competente e fornirà i presupposti tecnici per la valutazione del sistema HACCP applicato alla produzione, preparazione e distribuzione degli alimenti.


-----------------------------
ORGANIZZATORI:
IZS Umbria e Marche, Facoltà di Veterinaria Università PG

PATROCINATORI:
Regione Umbria

DESTINATARI:
n. 16 veterinari e medici dipendenti ASL dell'Umbria
n. 20 dipendenti ASL e liberi professionisti (medici o veterinari)

SEDE del corso:
IZS Perugia

DURATA DEL CORSO:
annuale
n. 20 settimane (Mercoledì mattina e pomeriggio e Giovedì mattina)

MODULI PREVISTI:

  1. FONDAMENTI: Autocontrollo, HACCP, ruolo dei laboratori e normative inerenti (teoria: ore 28; esercitazioni ore 2)
  2. VERIFICA E VALUTAZIONE DELL'AUTOCONTROLLO (teoria: ore 30)
  3. SETTORE CARNI E STABILIMENTI CONSERVIERI (teoria: ore 20; esercitazioni e visite ore 10)
  4. SETTORE LATTE E DERIVATI (teoria: ore 20; esercitazioni e visite ore 10)
  5. SETTORI UOVA E MIELE (teoria: ore 16; esercitazioni e visite ore 14)
  6. SETTORE ACQUACOLTURA E PRODOTTI ITTICI (teoria: ore 18; esercitazioni e visite ore 2)
  7. SETTORE DISTRIBUZIONE E RISTORAZIONE (teoria: ore 18; esercitazioni e visite ore 12)

Tasto SU


torna indietro

IZP logo2
inviate un commento