torna alla pagina arretrati


logo IZS
La Redazione

Progetto Editoriale
SPV logo
istruzioni per i collaboratori della Rivista

marzo/aprile 2002

numero 13

- Periodico registrato presso il Tribunale di Perugia n. reg. 45/2000-17 ottobre 2000
- Iscrizione Registro Nazionale della Stampa n. 11651
- ISSN 1592-1581

Guido Petracca

E D I T O R I A L E

L'Agenzia Nazionale per la Sicurezza Alimentare


Come è noto il Libro Bianco sulla Sicurezza Alimentare (vedi editoriale ottobre 2001) emanato dalla Commissione dell'Unione Europea in data 12 gennaio 2000 prevede la istituzione di una Autorità alimentare europea, indipendente, alla quale vengano affidati la emanazione di pareri scientifici sugli aspetti riguardanti la sicurezza alimentare, la gestione dei sistemi di allarme rapido, la comunicazione ed il dialogo con i Consumatori, la realizzazione di reti con le Agenzie nazionali e gli organismi scientifici.

Secondo tale ottica appare perciò chiara l'importanza, a prescindere da quale sia il Paese al quale verrà affidata la responsabilità di fungere da "Autorità" (l'Italia ha ufficialmente candidato Parma per tale importante funzione), del ruolo che le varie Agenzie nazionali andranno a svolgere in un settore così delicato quale è quello della tutela della salute del consumatore.

continua...


logoagriumbria

l'IZS ad AGRIUMBRIA 2002


Agenzie

Le agenzie di stampa nazionali ed internazionali

Webzine

Le maggiori webzine italiane ed internazionali

Lettere alla Redazione

ciao !

Domande & risposte sulla BSE

Il calendario del mese di APRILE

bio_a.jpg

Speciale di aprile su:

OGM: VALUTAZIONE DI METODI DI ESTRAZIONE DI DNA DA BEVANDE DI SOIA - PCR QUALITATIVA E QUANTITATIVA DEI DNA OTTENUTI

Dr.ssa Cristina Rondini, Sig.ra Elisa Pierboni

tag.gif AIUTATECI A MIGLIORARE LA VOSTRA SOSTA QUI !

Articoli SPV n. 13 marzo/aprile 2002

Francesco Feliziani: Sistema informativo anagrafe bovina Regione Umbria
Telemaco Cenci: Risultati delle determinazioni microbiologiche e chimiche relative ai campionamenti di varie matrici alimentari effettuati nell'ambito del Piano Regionale Alimenti nel corso dell'anno 2001
Silvia Crotti: Infezioni da Chlamydia: generalità e diagnosi biomolecolare tramite PCR. Esperienza dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche
Matteo Ricciardelli Un Miele al Mese: Il miele di Myosotis
Mario Clelio Corradi
(Scuola Nazionale dell'Alimentazione)
Un formaggio al mese: la Giuncata
Alvaro Fioroni La rubrica degli allevatori: Sindrome da corpo estraneo
Roberta Forini Le esigenze di integrazione della formazione: un percorso IFTS per "Tecnici della Ristorazione" all'Istituto Zooprofilattico Sperimentale
Sara Federici Tipicalia, ricercare i prodotti tipici in Rete
Nadia Montanucci Rassegna Stampa Web

Link a:
Sanità e benessere animale


Link a:
Tecnologie Alimentari


Link a:
Sicurezza Alimentare


Link a:
Osservatorio Epidemiologico


Link a:
Formazione


arretrati della rivista

INDICE ANALITICO DEI LAVORI PUBBLICATI

[non attivo visionare il numero corrente]

Questo numero della Webzine Sanita' Pubblica Veterinaria e' stato chiuso il 9 aprile 2002 alle ore 18.00 - presso la Redazione dell'IZS di Perugia Via G. Salvemini n. 1, 06126 Perugia tel. 075-343207 fax 075-343290
AVVERTENZA

I contenuti della presente pubblicazione sono di proprietà dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche e sono liberamente utilizzabili indicando espressamente la fonte

ai sensi della legge 675 / 1996 l'Editore garantisce la riservatezza nell'utilizzo dei dati in suo possesso che non saranno impiegati per iniziative di commercio elettronico o promozionali. Ai sensi dell'Art. 13 i proprietari dei lavori pubblicati dalla rivista Sanità Pubblica Veterinaria hanno il diritto di ottenere la cancellazione o la rettifica dei dati ad essi riferiti attraverso comunicazione scritta a: Redazione SPV Webzine - Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche Via G. Salvemini n.1 06126 Perugia - sede in cui sono fisicamente situati i dati.

Tasto SU

IZP logo2
inviate un commento