Download della ricerca in formato testuale |
Enti partecipanti al progetto
Gruppo di ricerca
Presentazione della ricerca sulla sostenibilità della Zootecnia Biologica con alimenti OGM free; di Ruina A.
RISULTATI DEL PROGRAMMA DI RICERCA
Introduzione: gli obiettivi e le azioni del programma; di Mancini S., Ruina A.,
Capitolo 1: Anagrafe degli allevamenti biologici umbri e dati generali; di Ruina A., Mancini S., Macellari P., Guerri G., Pauselli G., Sonaglia L., Spernanzoni G., Formenti F.
Capitolo 2: Le aziende zootecniche biologiche in Umbria:
valutazione del sistema d'allevamento, degli alimenti e dei piani di razionamento per le specie ruminanti; di Trabalza Marinucci M., Laliccia R., Bececco I., Acuti G., Antonini C. e Olivieri O.
Capitolo 3: L'ambito igienico sanitario e schede igienico - sanitarie; di Tacconi G., Franciosini M. P., Arcaro R., Casagrande Proietti P., Piergili Fioretti D.
Capitolo 4: L'ambito socio economico; di Chiorri M.
Capitolo 5: Analisi del rischio per il consumatore: approccio sperimentale per il confronto tra allevamento tradizionale ed allevamento biologico;
di Haouet M. N., Altissimi S.
Capitolo 6: Rilevazioni al mattatoio;
di Macellari P.
Capitolo 7: Accertamenti analitici;
di Rondini C., Moscati L., Haouet M. N., Altissimi S.
Capitolo 8: Indagini pedologiche e di Land Suitability: i suoli dell'Umbria e la loro suscettivitá alla coltivazione di foraggere ;
di Calandra R., Leccese A.
|